Салат «Гнездо глухаря»
Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкой соломкой.
Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Картофельную соломку пожарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
Яйца куриные и перепелиные отварить. Куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать, обдать кипятком и промыть в холодной воде.
Огурцы нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать.
Часть картофеля оставить для украшения, остальной смешать с огурцами, филе, яйцами, луком, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Выложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель, в центр положить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Подготовка: 40 минут › Готовка: 30 минут › Общее время: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- филе куриное - 500 г
- яйца куриные – 5 шт
- яйца перепелиные – 6-8 шт
- огурцы - 4 шт
- лук репчатый - 1 шт
- майонез – 150 г
- масло растительное - 1 ст
- зелень
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий