Салат с маслом и уксусом
Нарезать поперёк вымытые и обсушенные листья зелёного салата, и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить соусом, приготовленным из уксуса с добавлением соли, молотого перца, сахара и растительного масла. Перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки.
Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натёртые чесноком и нарезанные в виде ромбиков.
Подают салат к блюдам из жареного и варёного мяса, а также жареной рыбы.
Компоненты:
зеленый салат - 300 г
растительное масло - 50 г
уксус - 1/4 чайной ложки
соль, сахар, перец - по вкусу
Калорийность на 100 гр готового продукта: 141 ккал
Диета Аткинса, Кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 0 y.e. (без сахара и хлеба).
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий