Салат с маслом и уксусом

Нарезать поперёк вымытые и обсушенные листья зелёного салата, и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить соусом, приготовленным из уксуса с добавлением соли, молотого перца, сахара и растительного масла. Перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натёртые чесноком и нарезанные в виде ромбиков.

Подают салат к блюдам из жареного и варёного мяса, а также жареной рыбы.

Компоненты:

зеленый салат - 300 г
растительное масло - 50 г
уксус - 1/4 чайной ложки
соль, сахар, перец - по вкусу

Калорийность на 100 гр готового продукта: 141 ккал
Диета Аткинса, Кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 0 y.e. (без сахара и хлеба).

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты