Шашлык из овощей

Овощи помыть и просушить.

Картофель выбрать небольшого размера продолговатой формы. В центре картофелины делаем сквозное отверстие шампуром.
Отверстие начиняем курдючное салом с солью. Картофель нанизываем на шампур поперёк проделанному отверстию.

Баклажаны разрезать вдоль (не до конца), в полученную щель засыпать по полчайной ложки соли и положить курдючное сало.

Оставить на 30-40 минут, слить образовавшийся рассол из баклажанов и одеть их на шампуры (баклажаны нанизываются одновременно на два шампура, поперёк).

Помидоры нанизываются на широкий шампур все один за другим таким образом, чтобы верхушки были с одной стороны.

Перец нанизывается на шампур аналогично помидорам.
Подготовить угли в мангале таким образом, чтобы не было

Выпекать до готовности на раскаленных углях, аккуратно переворачивая шампуры.

Компоненты:

баклажан - 4 шт
перец болгарский - 6 шт
помидор - 6 шт
картофель - 7 шт
сало курдючное
соль

по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.