Штрудель яблочный по-австрийски
В муку добавить теплое молоко, яйца, масло, белое вино, соль и замесить тесто. Смазать тесто маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Миндальные хлопья слегка обжарить на масле, добавить панировочные сухари, 50 г сахара. Дать остыть.
Лимон отжать, яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко порезать. Смешать яблоки с лимонным соком, ромом, коньяком, миндалем. Добавить сахар, предварительно замоченный изюм и корицу.
Растопить сливочное масло и отставить в сторону. Раскатать тесто, смазать маслом. Выкладываем начинку, сворачиваем штрудель, как рулет и выкладываем швом вниз на бумагу для выпечки. Смазываем маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200° С 20-25 мин. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Ванильный соус:
Стручок ванили варим в молоке и сливках. Убавляем температуру до минимума, чтобы не кипело. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и выливаем в горячее молоко, постоянно помешивая. Держим на плите пока не загустеет.
За рецепт и фотографии спасибо Ларисе из Нижневартовска.
Подготовка: 2 часа 20 минут › Готовка: 25 минут › Общее время: 2 ч 45 мин.
Ингредиенты
-
Тесто:
- мука - 1 ст
- яйца – 1 шт
- молоко - 50 мл
- масло сливочное - 2 ст л
- вино белое – 100 г
- соль, масло для смазывания
Начинка:
- яблоки кислые - 800 г
- миндальные хлопья – 50 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар – 150 г
- сухари панировочные - 50 г
- лимон – 1 шт
- коньяк - 40 г
- ром темный – 40 г
- изюм - 50 г
- корица – 1/2 ч л
- сахарная пудра
Соус ванильный:
- ваниль – 1 стручок
- молоко - 1 ст
- сливки 33% – 250 г
- сахарная пудра - 80 г
- желтки яичные – 8 шт
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий