Латиноамериканская кухня
Латиноамериканская кухня восприняла традиции многих стран и народов. Некоторые рецепты дошли до наших дней еще от цивилизации майя и древних индейцев. В многие основные блюда в Латинской Америке входит кукуруза. Из кукурузы пекут национальные лепешки (тортильяс), которые заменяют хлеб, также варят каши, супы и просто употребляют как отдельное блюдо.
При приготовлении тортильяс используются различные специи и травы. Лепешки подают с соусами, с бобами, с мясом или с сыром. В виде гарниров к мясу подают картофель и бобы, а также красную фасоль. Мясо, чаще всего это свинина или говядина, принято готовить с использованием большого количества специй и красного жгучего перца чили. Часто мясо подается в жгучем соусе из томатов и острого перца. Мясо нередко маринуют перед готовкой, для маринада чаще всего используют терпкое вино.
Блюда латиноамериканской кухни включают в себя также и популярные колбаски, которые готовят из свинины с говядиной, традиционно добавляя много специй и перца. Обжаривают такие колбаски обычно на гриле и подают с соусом и бобами. Также очень популярны обжаренные кусочки печени. На гриле готовят еще и свиные фрикадельки, креветки, мясные стейки и рыбу. Часто при приготовлении блюд используется крепкий алкоголь, что в сочетании с жгучим перцем делает многие блюда очень острыми. Популярным соусом к мясным блюдам является моле верде, его готовят из зеленых томатов, перца и лука. Также часто к мясу подают соус чимичурри, который готовят из молотой петрушки, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и большого количества уксуса.
Рецепты латиноамериканской кухни почти исключают супы, но зато на столе всегда множество мясных блюд. Из алкогольных напитков очень популярны текила, ром, кашаса, кайпиринья и самогон. Также популярны ананасовые, банановые и апельсиновые соки. Национальным напитком в латиноамериканских странах по праву считается черный кофе. Для любителей десертов латиноамериканская кухня предлагает множество очень сладких изысков. Многие десерты делаются на основе молока, шоколада и вафли, также в десерты добавляют свежие фрукты и орехи.
Рецепты латиноамериканской кухни:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка