Суп-пюре из цветной капусты

Как приготовить: 

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками картошку. Обжарить несколько минут. Всыпать 1 ложку муки, все хорошо перемешать.

Вскипятить бульон, добавить картошку с луком. Затем добавить сыр. После того как бульон снова закипит, добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мускатный орех. Варить около 15 минут, пока картошка не будет готова. Вынуть лавровый лист из супа.

Перелить суп в блендер. Влить стакан сливок и хорошо измельчить до однородного состояния.

Фото блюда: 
Суп-пюре из цветной капусты
Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 15 минут  ›  Общее время: 1 ч 15 мин.

Ингредиенты

  • цветная капуста - 500 г
  • картофель – 2 шт
  • масло сливочное - 2 ст л
  • лук репчатый - 1 шт
  • бульон овощной - 2 ст
  • мука – 1 ст л
  • сыр сливочный - 100 г
  • сливки - 1 ст
  • орех мускатный – 1/4 ч л
  • лавровый лист - 2 шт
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Количество порций 4.

Калорийность на 100 г готового продукта: 110 ккал

по блюдам: 
по ограничениям: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.