Суп-пюре из цветной капусты
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками картошку. Обжарить несколько минут. Всыпать 1 ложку муки, все хорошо перемешать.
Вскипятить бульон, добавить картошку с луком. Затем добавить сыр. После того как бульон снова закипит, добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мускатный орех. Варить около 15 минут, пока картошка не будет готова. Вынуть лавровый лист из супа.
Перелить суп в блендер. Влить стакан сливок и хорошо измельчить до однородного состояния.
Подготовка: 15 минут › Готовка: 15 минут › Общее время: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- цветная капуста - 500 г
- картофель – 2 шт
- масло сливочное - 2 ст л
- лук репчатый - 1 шт
- бульон овощной - 2 ст
- мука – 1 ст л
- сыр сливочный - 100 г
- сливки - 1 ст
- орех мускатный – 1/4 ч л
- лавровый лист - 2 шт
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Количество порций 4.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий