Сыр Маскарпоне
Как приготовить:
Сливки вылить в кастрюлю и нагреть примерно до температуры 80 градусов (ни в коем случае не доводить до кипения), добавить сок лимона и оставить на медленном на 10-12 мин.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в 4-5 слоев (или более плотную ткань), осторожно сливаем сливки и оставляем, чтобы сыворотка стекла. Через 5-6 часов сыр готов к использованию.
Данные рецепта:
Подготовка: 5 минут › Готовка: 25 минут › Общее время: 30 мин.
Ингредиенты
- сливки 20% - 1 л
- сок лимона – 2 ст л
Полезная информация
Калорийность на 100 г готового продукта: 200 ккал
по регионам:
по блюдам:
по ограничениям:
праздники и события:
по способу:
по компонентам:
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий