Татарская кухня
Классическая татарская кухня - жидкие горячие блюда с мучной заправкой (суп-лапша токмач, шурпа, пельмени в бульоне), вторые блюда из отварного мяса с картофелем или крупами (бэлиш, тутырма, плов, бишбармак) и чай с многочисленными изделиями из кислого дрожжевого теста (чак-чак, кабартма, кыймак, толстые блины, эчпочмак, перемяч, бэккэн, пахлава и др).
Характерны для татарской кухни обилие мучного, мясного и крупяного, большое количество жира, кисломолочные продукты (катык, айран), мед, сухофрукты. Нехарактерны рыбные, овощные, грибные блюда, томаты и соления. Со временем татарская кухня претерпела влияние русской и иных кухонь, и теперь включает в себя нехарактерные для классической татарской кухни ингридиенты. Выберите блюда татарской кухни!
Рецепты татарской кухни:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка