Закуски

ЗакускиКак холодные закуски, так и горячие закуски, — это необходимые дополнения, создающие определенную гармонию в меню.

Частые перекусы нежирными закусками помогают сохранить энергию, поддерживают нормальный уровень сахара в крови, а также сдерживают аппетит.

Некоторые нежирные закуски хорошо утоляют голод, поэтому вы меньше едите за обедом или ужином. Результат - уменьшение общего суточного количества потребленных калорий.

Холодные закуски должны быть легкими, состоящими из изысканных продуктов, как правило, небольшого объема, но обладающих безупречным вкусом.

Закуски различаются как по способу приготовления, так и по сервировке.

Человек, готовящий закуски, может создать прекрасное блюдо, используя небольшое количество продуктов. Обязательное условие успеха: продукты должны быть наивысшего качества.

Различные комбинации холодных закусок и их правильная и элегантная сервировка оживляют стол. Такие холодные закуски теперь можно отнести к кулинарному искусству. Их вариации бесконечны, и здесь у настоящих мастеров большой простор для фантазии. Ведь сочетание различных ингредиентов так разнообразно!

Как подаются холодные и горячие закуски

Закуски в высокой посуде ставят по центру стола, в низкой – ближе к гостям, которые сами раскладывают содержимое блюд в свои тарелки, используя при этом специальные приборы. Салатники, икорницы, соусники перед подачей на стол ставят на пирожковые или закусочные тарелки в зависимости от количества порции ручкой влево. Впереди салатника и соусника на ту же тарелку ручкой вправо кладут чайные или десертные ложки, перед икорницей – специальную лопатку или чайную ложку для раскладывания.

При подаче холодных блюд и закусок из рыбы используется закусочный прибор (нож и вилка), но не рыбный, который применяется только при подаче рыбных горячих блюд. После рыбной закуски необходимо заменить закусочную тарелку и закусочный прибор.

Горячие закуски подают, как правило, в той посуде, в которой они были приготовлены (в кокотницах, кокильницах, порционных сковородах), не перекладывая в тарелки. Поэтому их ставят на стол непосредственно перед едоком.

Посуду с горячей закуской ставят на закусочную или на пирожковую тарелку, предварительно покрытую бумажной салфеткой, что уменьшает скольжение. Чтобы не обжечься, на ручку кокотниц стоит надеть папильотки.

Закуски, подаваемые в кокотницах, принято есть кокотной вилкой или чайной ложкой, закуски в кокильницах и на порционных сковородах – закусочной вилкой. К слабопрожаренным яичницам и закускам в соусе дополнительно к основным приборам подается десертная ложка.

Рецепты закусок:


Бутерброды с яичным паштетом

по блюдам: 
по регионам: 

Бутерброды с яичным паштетом

Второе блюдо | блюдо из яйца | рецепт русской кухни


Сваренные вкрутую яйца разрезать на 2 половинки, желтки отделить от белка и хорошо растереть со сливочным маслом.

Белок мелко порубить, смешать с небольшим количеством горчицы, добавить желтки.

Получившийся паштет выложить на кусочек хлеба, сверху посыпать зеленым луком.

Помидоры, фаршированные креветками

по ограничениям: 
по блюдам: 
по способу: 
по регионам: 

Помидоры, фаршированные креветками

Закуски | блюдо из морепродуктов | рецепт средиземноморской кухни


Вареные креветки очистите от панциря и нарежьте кусочками.

Сварите рис, перемешайте его с креветками и заправьте молотыми сухарями, сырым яйцом, солью и перцем.

Салат из зеленого лука с творогом и редисом

по блюдам: 
по регионам: 

Салат из зеленого лука с творогом и редисом

Салаты | блюдо из овощей | рецепт украинской кухни

Творог смешать с простоквашей, добавить соль, сахар и полученную смесь тщательно взбить.

Редис и зеленый лук тонко нарезать. Заправить приготовленной смесью.

Страницы

Новые кулинарные рецепты

Подписка на RSS - Закуски