груша
Груша – это фрукт средних размеров, продолговатой, округлой или формы лампочки. Может быть зеленого, желтого и красного цвета. Мякоть созревшей груши ароматная, нежная и сочная со сладким или кисло-сладким вкусом.
Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами. Калорийность свежей груши всего 42-50 ккал на 100 грамм продукта, поэтому она может входить в диетический рацион.
Кроме употребления в свежем виде из груш можно делать варенье, джемы, компоты, а также сушить и вялить.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня