кофе

Кофе — тонизирующий напиток из обжаренных зерен нескольких видов кофейных деревьев.

Самые распространенные сорта кофе (98% производимого кофе) — это арабика и робуста. кофе

Робуста считается менее изысканным кофе с точки зрения аромата. Однако, она содержит больше кофеина и стоит дешевле арабики. Поэтому робусту часто используют в эспрессо-смесях с целью удешевления готового продукта.

Самый дорогой кофе — Копи-лувак, который производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии.

Процесс производства зерен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева, а в ходе дефекации экскретируют зернышки кофе. Эти зерна моются и сушатся.

Кофе содержит кофеин,  аминокислоты , витамины, микро- и макроэлементы . Обладает бодрящим эффектом, повышает артериальное давление. Кофе нежелательно пить людям с высоким артериальным давлением, болезнями сердца и страдающим бессонницей.

Новые кулинарные рецепты

Подписка на кофе