Китайская кухня
Китайская кухня объединяет под одним названием совершенно разноплановые кухни отдельных регионов-провинций Китая, к тому же часто включает в себя адаптированные блюда из соседних азиатских стран. Однако есть то, что объединяет - четкое деление на фастфуд и высокую или деревенскую кухню. Чаще всего европеец сталкивается с фастфудом, отточенным до мелочей и соблюдающим при этом все национальные китайские традиции кулинарии. В дорогих ресторанах доступна высокая кухня Китая, символом которой является утка по-пекински, на приготовление которой нужно не менее 3 суток. А вот найти аутентичную домашнюю или деревенскую кухню за пределами Китая практически невозможно, к тому же она часто завязана по вкусу на свежей зелени, растущей только в этой провинции.
Рецепты китайской кухни:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка