турецкая

Хумус из нута и тахини

Хумус из нута и тахини

Закуски | блюдо из овощей | рецепт турецкой кухни

В блендере измельчить нут, лимонный сок, тхину, чеснок и соль. Добавьте немного рассола, в котором был нут, чтобы паста не была слишком сухой.

Поперчите и полейте оливковым маслом.

по блюдам: 
по ограничениям: 
по регионам: 

Хумус из нута

Хумус из нута

Закуски | блюдо из овощей | рецепт турецкой кухни

Из консервированного нута слить жидкость в отдельную посуду. Нут измельчить в блендере с перцем, кумином, лимонным соком и чесноком. Добавить слитую из нута жидкость для получения консистенции густой сметаны.

по блюдам: 
по ограничениям: 
по регионам: 

Кебаб из курицы по-турецки

Кебаб из курицы по-турецки

Салаты | блюдо из птицы | рецепт турецкой кухни

Питу поджарить в духовке или на сковороде. Нарезать питу на небольшими кусочками и держать в тепле.

Обжарить на оливковом масле кусочки курицы, порезанный лук и чеснок. Добавить томатный соус, кумин, соль и перец. Тушить еще 10-15 мин.

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Пюре из чечевицы

Чечевицу промыть и замочить на 8-10 часов. Отварить в подсоленной воде, добавив в кастрюлю морковь и тимьян.

по блюдам: 
по регионам: 

Долма по-турецки

Жирную баранину порезать, смешать с рисом, отваренным до полуготовности, посолить, поперчить. Отварить небольшой кочан капусты, разобрать его на листья.

На листья выложить начинку, завернуть плдотным конвертом. Долму выложить в кастрюлю. Влить туда бульон или воду, чтобы покрыть долму на 2/3, сметану и потушить с мукой, обжаренной в масле.

Подавать в горячем виде со сметаной, сверху посыпать зеленью.

Компоненты:

баранина - 300 г
рис – 1 ст
капуста – 1 кочан
сметана – 1 ст
зелень, соль, перец

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
по компонентам: 
Подписка на RSS - турецкая