корица
Корица широко используется в качестве пряности в кухнях различных народов. Делается она из высушенной коры дерева Корица или Коричник.
Для кулинарных целей корица используется как в виде свернутых в трубочку кусочков коры, так и в молотом виде. Ее обычно добавляют в выпечку, горячие алкогольные и безалкогольные напитки, мясные блюда и каши.
Также корица широко используется в диетах благодаря своим свойствам, ускоряющим обмен веществ в организме. Пища, приправленная этой приправой, быстро перерабатываться в энергию, не успевая отложиться в жир. Также корица ускоряет процесс переработки сахаров, нормализуя уровень глюкозы в крови. Кроме этого, корица восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, стимулируя естественные процессы самоочищения организма. Известно и свойство корицы выводить из организма токсины и шлаки, что важно в любой диете. Вдобавок, аромат этой приправы заглушает чувство голода и снижает аппетит.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня