Татарская кухня

Классическая татарская кухня - жидкие горячие блюда с мучной заправкой (суп-лапша токмач, шурпа, пельмени в бульоне), вторые блюда из отварного мяса с картофелем или крупами (бэлиш, тутырма, плов, бишбармак) и чай с многочисленными изделиями из кислого дрожжевого теста (чак-чак, кабартма, кыймак, толстые блины, эчпочмак, перемяч, бэккэн, пахлава и др). Характерны для татарской кухни обилие мучного, мясного и крупяного, большое количество жира, кисломолочные продукты (катык, айран), мед, сухофрукты. Нехарактерны рыбные, овощные, грибные блюда, томаты и соления. Со временем татарская кухня претерпела влияние русской и иных кухонь, и теперь включает в себя нехарактерные для классической татарской кухни ингридиенты. Выберите блюда татарской кухни!

Чай по-татарски

по ограничениям: 
по блюдам: 
по способу: 

Заварить крепкий чай, дать настояться 5-7 минут.

Тулма

по компонентам: 
по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Взять неплотный кочан капусты, разобрать на листья. Срезать уплотнения на листьях.

Жаркое по-татарски

по блюдам: 
по регионам: 

Баранину порезать на куски, слегка обжарить.

Быстрое жаркое

по компонентам: 
по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Мясо нарезать соломкой и сварить до готовности. Бульон процедить.

Баранина по-казански

по компонентам: 
по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Баранью корейку разрезать на порционные куски, в каждом куске должна быть одна или две косточки.

Тутырма с говядиной и рисом

по компонентам: 
по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Говядину прокрутить на мясорубке с луком, поперчить, посолить и хорошо перемешать.

Тутырма с субпродуктами

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Печень, сердце, легкие хорошо промыть. Пропустить через мясорубку вместе с луком.

Страницы

Новые кулинарные рецепты

Подписка на RSS - Татарская кухня