Гарниры

Фасоль стручковая по-английски

по блюдам: 
по компонентам: 
праздники и события: 
по способу: 
по регионам: 

Стручковую фасоль порезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть. Заправить сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.

Компоненты:

фасоль стручковая – 200 г
масло сливочное – 1 ст л
перец черный молотый
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 143 ккал

Пюре картофельное с зеленью

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Очищенный картофель отварить до готовности в соленой воде.

Капуста кольраби тушеная

по компонентам: 
по блюдам: 
по способу: 

Капусту кольраби очистить от кожуры. Порезать брусочками среднего размера. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить до мягкости.

Добавить к капусте помидор, порезанный кубиками, морковь, тертую на крупной терке, нашинкованный лук и тушить еще 5-7 минут. Посолить, добавить мелко порезанный чеснок и снять с огня.

Компоненты:

капуста кольраби – 800 г
помидор – 1 шт
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст л
соль

Лапша домашняя

по компонентам: 
по ограничениям: 
по блюдам: 

Замесить крутое тесто из муки, желтков, воды и соли. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 20 мин.

На ровной сухой поверхности, посыпанной мукой тонко раскатать тесто и нарезать его на тонкие полоски и оставить для сушки.

Отваривать в кипящем бульоне или воде 10-15 мин.

Компоненты:

мука – 1,5 ст
яйцо – 2 шт
вода – 3 ст л
соль - ½ ч л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 230 ккал

Пюре из шпината

по блюдам: 

Замороженный протертый шпинат выложить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на медленный огонь.

Картофель, запеченный в духовке

по способу: 
праздники и события: 

Порежьте картофель плоскими ломтиками, толщиной 5 мм , лук – кружочками.

Фруктово-овощной гарнир

по блюдам: 
праздники и события: 
по регионам: 

Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Крупно порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Страницы

Новые кулинарные рецепты

Подписка на RSS - Гарниры