детская

детская

Творог нежный

по компонентам: 
по регионам: 
по блюдам: 
по способу: 

Творог нежный

Закуска | блюдо из молока | рецепт русской кухни

Молоко налить в стеклянную банку. Добавить сметану и оставить прокисать в тепле (примерно на сутки).

В высокую кастрюлю поставить банку со скисшимся молоком, налить воду так, чтоб она доходила до уровня молока в банке. Кастрюлю ставим на очень медленный огонь(чтобы банка не лопнула), воду доводим до кипения и выключаем.

Творог домашний

по компонентам: 
по регионам: 
по блюдам: 
по способу: 

Творог домашний

Закуска | блюдо из молока | рецепт русской кухни

Вылить молоко в кастрюлю. Оставить в теплом месте на 28-30 часов. Во время скисания молоко не перемешивать.

Готовую простоквашу поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Запеканка из тыквы с рисом

по ограничениям: 
по компонентам: 
по регионам: 
по блюдам: 
по способу: 

Запеканка из тыквы с рисом

Выпечка | блюдо из овощей | рецепт белорусской кухни


Очищенную тыкву натереть на крупной терке.

Отделить желтки от белков. Масло смешать с сахаром и яичными желтками, добавить тертую лимонную цедру, корицу, рубленые орехи, тертую тыкву, рисовую кашу (рис можно заменить отваренной вермишелью). В конце добавить взбитые белки.

Печенье "Абрикос"

по ограничениям: 
праздники и события: 
по способу: 
по регионам: 

Печенье "Абрикос"

Кондитерское изделие | блюдо из творога | рецепт русской кухни

Творог соедините с яйцами, сахаром и солью, разотрите до получения однородной массы.

Непрерывно взбивая творожную массу, всыпать муку, в конце замеса добавляем соду, гашеную уксусом.

Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех. Запанируйте шарики в манной крупе.

Сгущенка по-домашнему

по компонентам: 
праздники и события: 
по способу: 
по регионам: 

Сгущенка по-домашнему

Кондитерское изделие | | рецепт русской кухни

Смешать все составляющие венчиком в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.

Поставить большую кастрюлю с водой на плиту и довести воду до кипения. Погрузить в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку со смесью. Варить сгущенку на водяной бане в течение одного часа, изредка помешивая.

Страницы

Новые кулинарные рецепты

Подписка на RSS - детская