Тесто дрожжевое заварное

Тесто дрожжевое заварное

Выпечка | блюдо из муки | рецепт русской кухни


Заварить один стакан муки двумя стаканами кипящего молока, размешать до однородности. Остудить.

Дрожжи развести в 1/3 ст тёплой воды, добавить в заваренную муку. Размешать, посыпать сверху мукой и поставить в тёплое место.

Когда опара поднимется, влить в неё оставшееся молоко, добавить соль и муку. Вымешать хорошенько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и дать ему хорошо подняться.

Тесто подходит для пирогов с несладкими начинками.

Компоненты

  • мука - 10 ст
  • молоко3 ст
  • дрожжи - 50 г
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 15 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 4 часа.

Калорийность на 100 г готового продукта: 280 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по ограничениям: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты