Тесто дрожжевое заварное
Тесто дрожжевое заварное
Выпечка | блюдо из муки | рецепт русской кухни
Заварить один стакан муки двумя стаканами кипящего молока, размешать до однородности. Остудить.
Дрожжи развести в 1/3 ст тёплой воды, добавить в заваренную муку. Размешать, посыпать сверху мукой и поставить в тёплое место.
Когда опара поднимется, влить в неё оставшееся молоко, добавить соль и муку. Вымешать хорошенько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и дать ему хорошо подняться.
Тесто подходит для пирогов с несладкими начинками.
Компоненты
- мука - 10 ст
- молоко – 3 ст
- дрожжи - 50 г
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 15 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 4 часа.
Калорийность на 100 г готового продукта: 280 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий