Тесто песочное

Тесто песочное
Как приготовить: 

Нарежьте холодное масло маленькими кусочками, смешайте с мукой, солью и сахаром (если сладкий пирог) и порубите масло с мукой до состояния крупной крошки, пока смесь не станет рассыпчатой. Можно натереть холодное масло на терке и перетереть все вилкой.

Взбить желток с водой. Добавлять постепенно в мучную смесь, стараясь интенсивно не мешать. Как только тесто начнет становиться однородным, а не рассыпаться, слепите его в шар и уберите в холодильник до использования.

Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 15 минут  ›  Общее время: 30 мин.

Ингредиенты

  • мука - 1 ст
  • масло сливочное – 150 г
  • желток - 1 шт
  • соль - 1/2 ч л
  • вода - 3 ст л
  • сахар - 2 ст л

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 390 ккал
по регионам: 
по ограничениям: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты