Тесто песочное
Нарежьте холодное масло маленькими кусочками, смешайте с мукой, солью и сахаром (если сладкий пирог) и порубите масло с мукой до состояния крупной крошки, пока смесь не станет рассыпчатой. Можно натереть холодное масло на терке и перетереть все вилкой.
Взбить желток с водой. Добавлять постепенно в мучную смесь, стараясь интенсивно не мешать. Как только тесто начнет становиться однородным, а не рассыпаться, слепите его в шар и уберите в холодильник до использования.
Подготовка: 15 минут › Готовка: 15 минут › Общее время: 30 мин.
Ингредиенты
- мука - 1 ст
- масло сливочное – 150 г
- желток - 1 шт
- соль - 1/2 ч л
- вода - 3 ст л
- сахар - 2 ст л
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий