Томатная паста
Выбрать мясистые, упругие, созревшие помидоры. Хорошо промыть, порезать половинками.
Лук режем не очень мелко. Выкладываем в кастрюлю вместе с помидорами, добавляем воду, и доводим до кипения. Тушим на медленном огне до мягкости помидор (15-20 мин).
Остудить полученную массу и перетереть через сито. Полученную однородную массу снова выложить кастрюлю и уварить на минимальном огне, пока она не уменьшится в объеме минимум в 5 раз. Периодически помешивать, чтобы паста не пригорела.
В конце добавить сахар, соль, уксус, перемешать, разлить по стерилизованным банкам и закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Подготовка: 15 минут › Готовка: 15 минут › Общее время: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- помидор - 5 кг
- лук репчатый – 4 шт
- уксус столовый - 150 мл
- сахар - 100 г
- соль - по вкусу
Полезная информация
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий