Томатная паста в духовке

Томатная паста в духовке
Как приготовить: 

Большое сито поставить на кастрюлю с кипящей водой и выложить в него промытые помидоры. Варить на пару 7-10 минут.

Размягченные помидоры протереть через сито. В полученную массу добавить солью, вылить в глубокую емкость и поставить разогретую до 200 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Пасту периодически помешивать и проверять густоту. После того, как будет получена нужная консистенция, добавить специи. Приправы положить в кусочек марли, чтобы в конце приготовления было удобно их вытащить. Готовить еще 30 мин., уберите марлю со специями, разложите пасту по простерилизованным банкам и закатайте. Банки поставить вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 2 часа 40 минут  ›  Общее время: 2 ч 55 мин.

Ингредиенты

  • помидор - 5 кг
  • перец черный горошком – 10 шт
  • перец душистый горошком - 10 шт
  • кориандр - 1 ч л
  • гвоздика – 1 ч л
  • соль - 5 ст л

Полезная информация

Калорийность на 100 г готового продукта: 65 ккал
по ограничениям: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты