Творожная запеканка с яблоком
Отделить желтки от белков. Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творогу. Добавить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль, перемешать до однородной массы. Дать постоять 10 мин.
Яблоки почистить, убрать. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Сверху смазать сметаной. Выпекать 40 мин. при 190°C.
Подготовка: 20 минут › Готовка: 40 минут › Общее время: 1 ч.
Ингредиенты
- творог - 800 г
- яблоки – 300 г
- сметана - 100 г
- манная крупа - 6 ст л
- яйца – 2 шт
- сахар - 1/2 ст
- сахат ванильный - 1 ч л
- разрыхлитель – 1 ч л
- цедра лимона - 1 ст л
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий