Вяленые помидоры в масле
Помидоры промыть и просушить. Порезать на 2 или на 4 части.
Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить порезанные помидоры в один слой. Посолить.
Поставить противень с помидорами в духовку, нагретую до 60 градусов, на 3-5 часов. Время приготовления зависит от сорта помидоров, степени их зрелости и размера долек.
Дольки должны подсохнуть, но остаться мягкими.
Пока помидоры находятся в духовке нужно подготовить банки. В хорошо промытые банки кладем разрезанный зубчик чеснока и несколько листочков базилика.
Помидоры плотно складываем в банки, заливаем теплым маслом (50-60 градусов), закатываем и закрываем теплым одеялом до полного остывания.
Такие помидоры хорошо подходят в качестве самостоятельной закуски, для бутербродов, салатов и жарки мяса.
Подготовка: 15 минут › Готовка: 15 минут › Общее время: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- помидоры черри или сливовидные
- масло оливковое
- чеснок
- базилик
- соль
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий