Жареная лапша с курицей и креветками по-китайски
Это легкий и вкусный обед или ужин с полезными для здоровья ингредиентами. Для этого рецепта важно нарезать курятину и овощи примерно одинаковыми узкими вытянутыми брусками 3-4 см длины.
Нарежьте одинаковыми брусками морковь, болгарский перец (лучше разных цветов) и капусту (тоже разных цветов - белую и красную).
Такими же брусками нарежьте куриную грудку. Смешайте куриную грудку с солью, яичным белком и столовую ложку кукурузного крахмала, которые могут сделать курицу более нежной при быстром мариновании.
Слегка обжарьте в воке с маслом курицу и очищенные креветки, чтобы они стали лучше на вкус. Затем уберите их со сковороды.
Обжарьте нарезанные овощи в течение 1-2 минут до состояния альденте (но не пережарьте), добавьте к ним китайскую лапшу, постоянно перемешивая. Затем добавьте обжаренную курятину и креветки, ростки соевых бобов, а затем и приправы, - соевый соус, сахар, перец, кунжутное масло, устричный соус, нарезанный зеленый лук и лимонный сок. Обжарьте все вместе на воке.
Переложите все на тарелку, и наслаждайтесь.
Подготовка: 10 минут › Готовка: 15 минут › Общее время: 25 мин.
Ингредиенты
- грудки куриные - 3 шт
- яйца – 1 шт
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- креветки замороженные - 0,5 кг
- морковь – 1 шт
- болгарский перец разноцветный - 3 шт
- капуста разноцветная - 0,5 кг
- лапша – 0,5 кг
- зеленый лук - 100 г
- соль и соевый, устричный соус - по вкусу
- ростки бобов - 100 г
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий