Жареная лапша с курицей и креветками по-китайски

Как приготовить: 

Это легкий и вкусный обед или ужин с полезными для здоровья ингредиентами. Для этого рецепта важно нарезать курятину и овощи примерно одинаковыми узкими вытянутыми брусками 3-4 см длины.

Нарежьте одинаковыми брусками морковь, болгарский перец (лучше разных цветов) и капусту (тоже разных цветов - белую и красную).

Такими же брусками нарежьте куриную грудку. Смешайте куриную грудку с солью, яичным белком и столовую ложку кукурузного крахмала, которые могут сделать курицу более нежной при быстром мариновании.

Слегка обжарьте в воке с маслом курицу и очищенные креветки, чтобы они стали лучше на вкус. Затем уберите их со сковороды.

Обжарьте нарезанные овощи в течение 1-2 минут до состояния альденте (но не пережарьте), добавьте к ним китайскую лапшу, постоянно перемешивая. Затем добавьте обжаренную курятину и креветки, ростки соевых бобов, а затем и приправы, - соевый соус, сахар, перец, кунжутное масло, устричный соус, нарезанный зеленый лук и лимонный сок. Обжарьте все вместе на воке.

Переложите все на тарелку, и наслаждайтесь.

Данные рецепта: 

Подготовка: 10 минут  ›  Готовка: 15 минут  ›  Общее время: 25 мин.

Ингредиенты

  • грудки куриные - 3 шт
  • яйца – 1 шт
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • креветки замороженные - 0,5 кг
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец разноцветный - 3 шт
  • капуста разноцветная - 0,5 кг
  • лапша – 0,5 кг
  • зеленый лук - 100 г
  • соль и соевый, устричный соус - по вкусу
  • ростки бобов - 100 г

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

по регионам: 
по блюдам: 
праздники и события: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.