Экспертиза: Горчица столовая

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Боген»
2. «Вкуснотека»
3. «Главпродукт»
4. «Дядя Ваня»
5. «Егорье»
6. «Новатор»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за горчицу торговых марок "Боген", "Дядя Ваня" и "Егорье". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Боген".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Князева, эксперт испытательного центра: "У горчицы торговой марки "Дядя Ваня" слабовыраженный вкус, а у горчицы торговой марки "Егорье" - неоднородная расслоившаяся консистенция. Наибольшая массовая доля сухих веществ содержится в горчице торговой марки "Боген".

Внеконкурсная экспертиза

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В уксусе торговой марки "Вкуснотека" был обнаружен консервант, не заявленный на этикетке. Горчица торговых марок "Главпродукт" и "Новатор", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Горчица производится исключительно из натуральных компонентов. Идеальный состав - горчичная основа, сахар, соль, специи и уксус. Обратите внимание на сорт уксуса, который использовался для приготовления горчицы. Считается, что лучшие приправы сделаны на основе яблочного или винного уксуса. Производитель использует эфирное горчичное масло, чтобы замаскировать некачественное сырье. Выбирайте горчицу, сделанную из зерен, а не из горчичного порошка. Качественная горчица должна иметь однородную консистенцию желто-коричневого цвета.

Ценная информация

На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог
М. Аплетаева: Приправы в небольших количествах оказывают положительное действие, а в большом количестве опасны. Все виды горчицы обладают одинаково полезными свойствами. Горчица содержит эфирные масла, которые улучшают обмен веществ. Мясо, приправленное горчицей, легче усваивается организмом благодаря кислотам, которые содержатся в этой приправе.

Победитель: «Боген»

Источник: Первый канал

Экспертиза: 

Новые кулинарные рецепты