- главная
- рассылка
- по блюдам
- по регионам
- по ограничениям
- по компонентам
- по способу
- кулинарные новости
- мой профиль
Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает о нескольких случаях заражения сальмонеллезом. Причина болезни, по мнению специалистов, в употреблении продуктов с содержанием фисташек.
Эксперты FDA сообщают, что о первых случаях заражения стало известно 24-го марта. Специалисты компании Kraft Foods обнаружили возбудитель сальмонеллеза в орешках, которые были закуплены у калифорнийской фирмы Setton Pistachio. Эта компания поставляет фисташки во многие сети магазинов.
Пока эксперты занимаются проверкой безопасности продуктов с содержанием фисташек, FDA рекомендует американцам воздержаться от их употребления, сообщают Новости Америки.
Заражение сальмонеллой особенно опасно для маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой, и иногда заболевание может стать причиной смерти.