В фисташках нашли сальмонеллез

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает о нескольких случаях заражения сальмонеллезом. Причина болезни, по мнению специалистов, в употреблении продуктов с содержанием фисташек.

Эксперты FDA сообщают, что о первых случаях заражения стало известно 24-го марта. Специалисты компании Kraft Foods обнаружили возбудитель сальмонеллеза в орешках, которые были закуплены у калифорнийской фирмы Setton Pistachio. Эта компания поставляет фисташки во многие сети магазинов.

Пока эксперты занимаются проверкой безопасности продуктов с содержанием фисташек, FDA рекомендует американцам воздержаться от их употребления, сообщают Новости Америки.

Заражение сальмонеллой особенно опасно для маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой, и иногда заболевание может стать причиной смерти.

Новые кулинарные рецепты

рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Пасха творожная
Горох с соусом из помидоров
Вареники из картофеля
Рыба в сметане
Жульен из креветок и мидий
Курица в банке
Салат из моркови с сыром
Картофель с грибами в горшочке
Жаркое из грибов и картофеля
Мусс из кураги
Салат из креветок с шампиньонами
Гречаники постные
Гречаники
Кулич классический (2)
Курица в ананасовом соке
Rambler's Top100 |