Экспертиза: Куриные крылышки охлажденные

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Петелинка»
2. «Приосколье»
3. «Троекурово»
4. «Первая свежесть»
5. «Ясные зори»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает И. Романов, специалист Общества защиты прав потребителей

В: К каким хитростям прибегают продавцы, чтобы продать протухшее мясо?
О: Отмывают липкое мясо с помощью средства для мытья посуды или при помощи раствора соды и уксуса, вымачивают в формалине.
В: На что нужно обратить внимание при выборе курицы?
О: Куриная кожа не должна быть липкой. На куриных крылышках не должно быть темных пятен. Обязательно обратите внимание на запах и на размер. Ненормально большие размеры птицы наводят на мысли о том, что птица была выращена на каком-то химическом корме.

Внеконкурсная экспертиза

О. Файзиматова, эксперт: "Куриные крылышки торговых марок "Петелинка", "Приосколье" и "Троекурово", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".

Мнение эксперта Е. Кожевниковой: "Чем выше массовая доля белка, тем больше пищевая и питательная ценность мяса. Лучший результат показал образец куриных крылышек торговой марки "Первая свежесть".

Победитель: «Первая свежесть»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты