Черный фруктовый хлеб в хлебопечке

Как приготовить: 

Ржаной солод и мёд залить 350 мл кипятка и размешать до полного растворения мёда.Остудить и добавить растительное масло.

В хлебопечку залить остывший солодовый раствор, муку, соль, и дрожжи.

Закрыть хлебопечку. Выбрать режим "Цельзерновой хлеб", вес буханки - 700 г и желаемый цвет корочки.

Во время второго замеса добавить сухофрукты, орехи и семечки.

Когда хлеб будет готов рекомендуется дать хлебу постоять в закрытой хлебопечке еще час. Затем вынуть хлеб положить его на решетку и закрыть хлопчатобумажным полотенцем. Дать остыть.

Фото блюда: 
Черный фруктовый хлеб в хлебопечке
Данные рецепта: 

Подготовка: 20 минут  ›  Готовка: 3 ч 30мин  ›  Общее время: 3 ч 50 мин.

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая - 250 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • вода – 350 мл
  • солод ржаной - 3 ст л
  • мед - 1 ст л
  • соль – 1,5 ч л
  • дрожжи - 1,5 ч л
  • масло растительное - 3 ст л
  • чернослив - 50 г
  • курага - 50 г
  • изюм – 50 г
  • семена подсолнечника - 50 г
  • арахис - 50 г

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 280 ккал
по блюдам: 
по ограничениям: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.