Черный фруктовый хлеб в хлебопечке

Черный фруктовый хлеб в хлебопечке
Как приготовить: 

Ржаной солод и мёд залить 350 мл кипятка и размешать до полного растворения мёда. Остудить и добавить растительное масло.

В хлебопечку залить остывший солодовый раствор, муку, соль, и дрожжи.

Закрыть хлебопечку. Выбрать режим "Цельнозерновой хлеб", вес буханки - 700 г и желаемый цвет корочки.

Во время второго замеса добавить сухофрукты, орехи и семечки.

Когда хлеб будет готов рекомендуется дать хлебу постоять в закрытой хлебопечке еще час. Затем вынуть хлеб положить его на решетку и закрыть хлопчатобумажным полотенцем. Дать остыть.

Данные рецепта: 

Подготовка: 20 минут  ›  Готовка: 3 ч 30мин  ›  Общее время: 3 ч 50 мин.

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая - 250 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • вода – 350 мл
  • солод ржаной - 3 ст л
  • мед - 1 ст л
  • соль – 1,5 ч л
  • дрожжи - 1,5 ч л
  • масло растительное - 3 ст л
  • чернослив - 50 г
  • курага - 50 г
  • изюм – 50 г
  • семена подсолнечника - 50 г
  • арахис - 50 г

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 280 ккал
по блюдам: 
по ограничениям: 
по способу: 

Комментарии

3

полтзуюсь хлебопечкой еще очень мало, но уже пекла хлеб по этому рецепту. ОченьВкусным получилсяХлебушек, большоеСпасибо за такой вкусный рецепт. Моим друзьям очень понравился хлеб

Аватар пользователя AllTasty.ru

Спасибо за отзыв!

Очень вкусно, если в этом рецепте хлеба сочетать чернослив (без кураги) с семечками и толченые фисташки. Аромат необыкновенный!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты