Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Заготовки | | рецепт русской кухни


Обрезать лепестки с розы так, чтобы основание лепестков осталось на плодоножке. Обрезанные лепестки промыть холодной водой, дать воде стечь, разложить на ч/б салфетке.

Выложить лепестки в эмалированную кастрюлю и засыпать ½ частью сахара. Развести чайную ложку лимонной кислоты в 0,25 стакана воды, добавить в кастрюлю и перемешать. Оставить лепестки настаиваться на 6 часов.

Из оставшегося сахара сварить сироп. Для этого добавить стакан воды в оставшиеся 500 г сахара и довести до кипения. Горячим сиропом залить лепестки и варить до готовности на слабом огне.

Готовое варение разложить в пастеризованные баночки и закатать.

Компоненты

  • лепестки роз - 500 г
  • сахар1 кг
  • лимонная кислота - 1 ч л
  • вода - 1,25 ст

Полезная информация

Общее время приготовления составляет приблизительно 8 часов.

Калорийность на 100 г готового продукта: 250 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 
по ограничениям: