- главная
- рассылка
- по блюдам
- по регионам
- по ограничениям
- по компонентам
- по способу
- кулинарные новости
- мой профиль
Продукты фаст-фуда и безалкогольные сладкие газировки ухудшают эпидемию детского ожирения, но также доставляют детям радость, обнаружили исследователи Университета Арканзаса /США/ и Национального университета Тайваня. Физиологи полагают, что программы, направленные на борьбу с ожирением среди школьников, должны быть нацелены не только на сокращение потребления вредных продуктов и напитков, но и на стимулирование показателей счастья благодаря не еде, а иным способам.
Как сообщает АМИ-Тасс, впервые эксперты рассмотрели взаимосвязь между рационом питания и психологическим благополучием среди свыше 2 тыс. детей от двух до 12 лет. Четверть детей имели избыточный вес или начальные стадии ожирения, а около 19 процентов иногда или часто испытывали признаки грусти и подавленности, схожие с симптомами депрессии. Оказалось, что дети, которые чаще всего пили содовую и ели картофель фри, гамбургеры, пиццу и другие продукты быстрого питания, действительно были склонны к развитию ожирения, но также менее вероятно испытывали эмоциональные проблемы.
Употребление фаст-фуда доставляет детям радость и повышает уровни удовлетворённости жизнью, заключили психологи.