Ученые определили продукты, снижающие аппетит

Британские ученые выяснили, какая пища снижает аппетит, и раскрыли механизм этого процесса.

Оказывается, продукты с низким гликемическим индексом повышают выработку гормонов, которые подавляют аппетит и посылают сигнал насыщения организма, пишет MIGnews.

Гликемический индекс представляет собой распределение углеводов относительно их влияния на уровень сахара в крови. Список продуктов с высоким ГИ включает белый хлеб, многие крупы, сладости. К продуктам с низким ГИ относятся фрукты, овощи (большинство), а также молочные продукты.

Результаты исследования показали, что участники, потребляющие продукты с низким ГИ на завтрак, имели уровни GLP-1 в плазме крови на 20% выше, а показатель инсулина на 38% ниже по сравнению с теми, которые употребляли пищу с высоким ГИ. Лондонским специалистам впервые удалось проиллюстрировать влияние еды с низким ГИ на производство GLP-1 и насыщение организма.

Новые кулинарные рецепты

рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Коктейль молочный с бананом и медом
Омлет сырный по-английски
Бутерброды с яйцом и солеными помидорами
Биточки из сердца
Телятина по-хорватски
Яйцо – пашот
Греческий пасхальный пирог
Кулич с лимонной цедрой
Кулич по-царски
Суп с опятами на молоке
Пасха с изюмом
Пасха творожная
Горох с соусом из помидоров
Вареники из картофеля
Рыба в сметане
Rambler's Top100 |