Тирамису

Как приготовить: 

Заварить крепкий кофе, добавить коньяк (можно ром).

Отделить желтки от белков. Поставить белки в холодильник. Желтки взбить миксером с сахарной пудрой до бледно-желтого цвета и однородной консистенции. Ко взбитым желткам выложить маскарпоне и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх, добиться однородности.

Охлажденные белки посолить и взбить до крепкой пены. Выложить белки к желтковой массе и медленно, очень аккуратно соединять, получив воздушный, нежный крем.

В форму выложить слой Савоярди (1/2 от имеющегося), полейте равномерно кофе, чтобы все печенье полностью промокло.
Сверху выложить слой из половины кремовой массы.
Затем снова слой Савоярди, который надо пропитать кофе. И слой оставшегося крема.

Поставить «Тирамису» в холодильник минимум на 6 часов.

Готовый десерт порезать на порционные куски, выложить на тарелку и посыпать какао.

Можно готовить Тирамису в отдельных маленьких формах или бокалах для коктейля.

Фото блюда: 
Тирамису
Данные рецепта: 

Подготовка: 30 минут  ›  Готовка: 15 минут  ›  Общее время: 45 мин.

Ингредиенты

  • печенье Савоярди - 300 г
  • кофе – 1 ст
  • коньяк - 2 ст л
  • яйца - 5 шт
  • маскарпоне – 400 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • какао-порошок - 1 ст л

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 285 ккал
по регионам: 
по блюдам: 
по ограничениям: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.