Помидоры соленые

Отобрать помидоры одинаковой зрелости и размеров. Приправу промыть и просушить. Укладывают приправы на дно банки, затем плотно уложить помидоры, сверху снова положить приправу.

Зрелые помидоры заливают холодным рассолом, а зеленые – горячим. Засолив в большой посуде, помидоры придавить гнетом. Через некоторое время их выносят в холодное место.

Через сутки слить рассол. Промыть помидоры и приправы горячей водой, уложить в банки. Рассол прокипятить и влить вновь в банки с помидорами. Проделать эту операцию 3 раза. После этого банки закатать.

Компоненты:

помидоры - 10 кг
зелень укропа - 150 г
корень хрена – 50г
листья черной смородины – 50 г
хрен – 50 г
чеснок – 8 зубчиков
перец красный острый – 10 г

для рассола:
вода – 10 л
соль – 700 г

Калорийность на 100 гр готового продукта: 25 ккал

праздники и события: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.