Шоколадный торт

Шоколадный торт

Выпечка | рецепт американской кухни

Положить в кастрюлю сливочное масло, растительное масло, сахар, тертый шоколад, молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивть пока сахар и шоколад не расплавятся. Снять с огня.

Соединить муку и разрыхлитель теста в миске. Постепенно добавить в шоколадную смесь и перемешивать венчиком или миксером, чтобы не образовалось комочков.

Добавить в тесто яйца по одному, хорошо взбить.

Разделить тесто на 2 части. Выпечь 2 коржа в смазанных маслом формах для выпечки. Можно положить на дно формы бумагу для выпечки. Готовые коржи полностью охладите.

Готовим крем:

Сливки выложить в маленькую кастрюльку и довести до кипения на медленном огне, помешивая добавить тертый шоколад и не снимать с огня пока не получится однородная масса. Снимите с огня и поставьте в холодильник, чтобы крем остыл и загустел.

Смажьте остывшие коржи торта кремом и положите один на другой. Готовый двухслойный торт смажьте кремом по бокам.

Компоненты

  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное70 г
  • сахар - 1,5 ст
  • шоколад горький - 200 г
  • молоко - 1/3 ст
  • мука - 2 ст
  • разрыхлитель для теста1 ст л
  • яйцо - 2 шт
    Для крема:
  • сливки густые 33% - 100 г
  • шоколад горькой - 150 г

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 8 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 400 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: