Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом

Десерт |рецепт русской кухни


В сметану добавить соду и отставить, чтобы она начала реагировать.

Творог хорошо размять с яйцами и сахаром. Добавить манку, ванильный экстракт и изюм. Посолить.

Добавить сметану . Все хорошо перемешать до однородного состояния. Выложить в смазанную маслом форму.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут, до образования корочки.

Компоненты

  • творог - 500 г
  • яйца 3 шт
  • манка - 6 ст л
  • сметана - 1/2 ст
  • изюм - 1/2 ст
  • сода - 1/2 ч л
  • ванилин - 1/2 ч л
  • сахал - 1/2 ст
  • соль - 1/2 ч л

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 50 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 200 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: