Цельнозерновой хлеб в духовке
Дрожжи, сахар и соль добавляем в теплую воду, перемешиваем и ставим минут на 10 мин в теплое место. Потом в эту массу добавляем 2/3 муки, замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час. За это время масса должна увеличиться вдвое. Тесто обминаем и досыпаем в него оставшуюся муку, хорошо ее вмешиваем.
Форму для выпечки хлеба смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто (по объему оно должно занимать меньше половины формы), накрываем полотенцем и оставляем на 50 мин. За это время оно должно еще раз подняться, но обратите внимание на тот факт, что тесто из цельнозерновой муки поднимается не так сильно как из обычной.
Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 40-45 минут. Готовый хлеб вынимаем из формы и заворачиваем его в полотенце до остывания.
Подготовка: 2 часа 00 минут › Готовка: 45 минут › Общее время: 2 ч 45 мин.
Ингредиенты
- мука цельнозерновая - 600 г
- дрожжи – 3 ч л
- вода - 250 мл
- сахар – 1 ч л
- соль - щепотка
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 10 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий