Японский "Ямадзаки" признан лучшим в мире виски
Лучшим виски в мире признан японский односолодовый "Ямадзаки", вызревший в бочках из-под хереса и разлитый в 2013 году.
Таков вердикт авторитетного справочники "Библия виски-2015" Джима Мюррея, который назвал этот напиток "почти невероятным творением гения". "Ямадзаки" набрал 97,5 пунктов из 100.
В этом году справочник не отвел ни одного места в первой пятерке рейтинга шотландским сортам виски.
Второе, третье и четвертое места получили бурбоны (ячменный виски) из США. Это Willam Larue Weller, 18-летний Sazerac Rye и Four Roses.
Лучшим европейским виски года признан напиток, производимый в Англии, Chapter 14 Not Peated.
Шотландские сорта признавались лучшими в мире дважды за последние три года: Glenmorangie Ealanta в 2014 и 21-летний Old Pulteney’s в 2012 году.
Виски "Ямадзаки" 2013 года выпущен ограниченной партией в 18 тысяч бутылок и продается в розницу в Британии по цене в 100 фунтов (более 160 долларов) за бутылку.
Производитель виски-победителя – старейшая японская винокурня Santory.
Ранее в текущем году этот холдинг приобрел американскую компанию, выпускающую бурбоны - Jim Beam - почти за 16 млрд долларов.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: десерт, Выпечка
- По блюдам: десерт | По регионам: Европейская