Блины картофельные

Блины картофельные

Выпечка | блюдо из овощей | рецепт белорусской кухни

Смешать молоко и яйца, муку, перец, соль.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки

Компоненты

  • мука - 1,5 ст
  • яйцо2 шт
  • сахар - 100 г
  • масло - 100 г
  • молоко - 3 ст
  • картофель - 4 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец черный молотый
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 10 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 202 ккал

по регионам: 
по блюдам: 
праздники и события: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.