Полезность биопродуктов – очередной миф

Экологически чистые продукты питания не являются более качественными и полезными, чем обычные, таковы результаты нового исследования. При этом биопродукты на 30 - 50 процентов дороже обычных.

Биопродукты не являются более качественными и полезными, чем обычные, сообщает агентство dpa со ссылкой на данные иссследования, которое будет опубликовано в июньском номере журнала test.

В течение восьми лет было протестировано 85 продуктов питания. При этом выяснилось, что экологически чистые и обычные продукты практически в одинаковом соотношении получили оценки от "очень хорошо" до "неудовлетворительно", сообщило агентство AFP.

Среди биопродуктов лидировали по качеству молоко и пряные масла. Что касается содержания пестицидов, то в биопродуктах они были обнаружены крайне редко. В 75 процентах исследованных овощей и фруктов эти вредные вещества вообще не были найдены. При этом биопродукты в среднем на 30 - 50 процентов дороже обычных.


рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Рулетики с креветками
Овощные рулетики
Салат "Летний"
Салат из шампиньонов с моцареллой
Суп-пюре из лука-порея и картофеля
Капуста краснокочанная тушеная
Окрошка вегетарианская
Шашлык из сыра сулугуни
Шашлык из шампиньонов (2)
Салат из языка с шампиньонами
Rambler's Top100 |