Экологически чистые продукты питания не являются более качественными и полезными, чем обычные, таковы результаты нового исследования. При этом биопродукты на 30 - 50 процентов дороже обычных.
Биопродукты не являются более качественными и полезными, чем обычные, сообщает агентство dpa со ссылкой на данные иссследования, которое будет опубликовано в июньском номере журнала test.
В течение восьми лет было протестировано 85 продуктов питания. При этом выяснилось, что экологически чистые и обычные продукты практически в одинаковом соотношении получили оценки от "очень хорошо" до "неудовлетворительно", сообщило агентство AFP.
Среди биопродуктов лидировали по качеству молоко и пряные масла. Что касается содержания пестицидов, то в биопродуктах они были обнаружены крайне редко. В 75 процентах исследованных овощей и фруктов эти вредные вещества вообще не были найдены. При этом биопродукты в среднем на 30 - 50 процентов дороже обычных.
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Рулетики с креветками | ||||
Овощные рулетики | ||||
Салат "Летний" | ||||
Салат из шампиньонов с моцареллой | ||||
Суп-пюре из лука-порея и картофеля | ||||
Капуста краснокочанная тушеная | ||||
Окрошка вегетарианская | ||||
Шашлык из сыра сулугуни | ||||
Шашлык из шампиньонов (2) | ||||
Салат из языка с шампиньонами |