Черный рис признан "суперпродуктом"

Черный рис можно назвать "суперпродуктом", считают ученые. Зерна с низким содержанием сахара в то же время содержат вещества, необходимые для борьбы с болезнями сердца и раком.

Ученые из Университета Луизианы проанализировали образцы отрубей из черного риса, выращенного в южных штатах. Они обнаружили в них большое количество антиоксидантов антоцианов. Эти вещества обеспечивают темный цвет многих овощей и фруктов, таких как черника и красный перец. Они также делают черный рис "черным".

Исследования показали: антиоксиданты способны поглощать вредные молекулы. Это может помочь защитить артерии и предотвратить повреждение ДНК, которое приводит к раку. Кстати, в Древнем Китае черный рис был привилегией богатых. Сегодня он используется в кулинарии в основном в декоративных целях. При этом ученые уверены: производители могут использовать черный рис для изготовления сухих завтраков, пирожных и даже напитков, что сделало бы эти продукты полезней.

Источник: Медкарта


рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Харчо
Салат из болгарского перца
Салат из огурцов с яблоками на зиму
Баклажаны, фаршированные овощами
Желе из красной смородины
Соус "Крымский"
Икра овощная пикантная
Перец в томатном соке
Помидоры, фаршированные на зиму
Вишня, замороженная в сахарном сиропе
Rambler's Top100 |