Диетолог предлагает новый способ сбросить вес

Как правило, люди, желающие похудеть, начинают меньше есть и больше двигаться – это база современных систем снижения веса. Зоя Харкомб, выпустившая книжку «Эпидемия ожирения», на страницах своего труда высказывает иную точку зрения. Автор пытается развенчать распространенные мифы о причинах ожирения и диетах.

Зоя Харкомб – специалист в области диетологии. Она полагает, что для современного человека весьма разумным решением будет возврат к тому рациону питания, который существовал еще сто лет назад и основывался на потреблении хлеба, макаронных изделий и мяса. Овощи автор предлагает жарить на масле, поскольку так увеличивается их питательная ценность и усваиваемость. Мучные изделия – это источник крахмала, из которого в нашем организме образуется важнейший компонент – глюкоза. Госпожа Харкомб советует использовать в питании растительные жиры, ведь они не несут никакой опасности, и даже наоборот, чрезвычайно полезны.

Эксперт пишет, что голодание может привести к наращиванию массы, поскольку это нешуточная встряска для человеческого организма. Наше тело быстро доберет питательные вещества, которые у него отняли, и тогда уж проблем с фигурой не избежать. Харкомб категорически против перекусов, поскольку считает, что здоровым может быть лишь традиционное трехразовое питание.

Источник: dr20.ru


рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Капуста квашеная с болгарским перцем и морковью
Тыква фаршированная чесноком и помидорами
Каша из тыквы с рисом
Тыква, запеченная в сливках
Теплый салат с утиной грудкой
Гренки с сельдью и молоками
Сэндвич с индейкой и ветчиной
Бешбармак по-казахски
Соус «Наршараб»
Соус «Ткемали»
Rambler's Top100 |