Шоколадной пасте «Нутелла» грозит исчезновение

Известная итальянская сладость – шоколадная паста «Нутелла» – в скором времени может исчезнуть с прилавков магазинов из-за нововведения Европейского союза. Такое заявление сделал Франческо Паоло Фульчи, бывший посол в ООН, а сейчас вице-президент группы компаний «Ферреро», выпускающей «Нутеллу». Дело в том, что в европейском парламенте, в результате обсуждения проекта закона в первом чтении были одобрены нормативные требования, которые регламентируют информацию на этикетках и рекламу продукта. В соответствии с ними можно будет рекламировать только тот кондитерский продукт, в котором на 100 граммов приходится не более 10 граммов сахара, 4 г жира и 2 миллиграммов соли.

«Таким образом, мы не сможем больше рекламировать Нутеллу», отметил Фульчи. «Наши опасения касаются не только Нутеллы, но и большинства традиционных итальянских сладостей. Ведь сегодня нам запретят показывать рекламу, а уже завтра заставят писать на этикетках, как в случае с сигаретами, что продукт опасен и способствует ожирению, к чему уже и так склоняются некоторые потребительские организации. Такой подход ставит всю кондитерскую отрасль Италии на колени и поэтому мы должны продолжать нашу борьбу за свободу потребительского выбора», сказал в заключении руководитель компании «Ферреро».

Источник: Италия по-русски


рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Баклажаны, фаршированные овощами
Желе из красной смородины
Соус "Крымский"
Икра овощная пикантная
Перец в томатном соке
Помидоры, фаршированные на зиму
Вишня, замороженная в сахарном сиропе
Черемша квашеная
Черешки молодой свеклы квашеные
Салат гранатовый с курицей
Rambler's Top100 |