Как питаться, чтобы не поседедеть
Седые волосы — проблема для миллионов женщин. Но, по словам трихолога Сары Эллисон, зачастую все дело в неправильном питании. И ни одно косметическое средство не может компенсировать перекосы рациона. Нередко проблемы с волосами в целом говорят о нехватке витаминов и минеральных веществ. Поэтому лечение волос следует начинать с анализа крови и рациона.
Волосам требуется постоянная подпитка из белков, сахара, витаминов, минералов. В свою очередь, грецкие орехи способны предотвратить появление седины, передает Meddaily. В них много биотина, витамина Е, увлажняющих омега-жиров. Также орехи содержат медь, а она важна для выработки меланина — пигмента волос. Именно дефицит меди — частая причина появления преждевременной седины. Вообще волосы на 90% состоят из белка. Белок должен быть и в рационе. Специалисты рекомендуют обратить внимание на киноа. Данный продукт — источник аминокислот, включая лизин, входящий в состав многих шампуней против выпадения волос.
Тонкие волосы и их выпадение могут быть последствием дефицита железа. Конечно, лучший источник железа — красное мясо, но чечевица тоже сработает. А вот яйца можно рассматривать как съедобную маску для волос. Они насыщены соединениями, полезными для волос. Это белки, витамины D и В, биотин. Последний способствует производству кератина, делающего волосы эластичными и сильными.
Сухость кожи головы — результат нехватки цинка. Этот элемент поддерживает работу сальных желез, которые отвечают за увлажнение и питание кожи. Ищите цинк в устрицах, крабах, лобстерах и семечках тыквы. А вот с тусклостью волос, характерной для пожилых людей, можно бороться с помощью овсянки. Секрет в повышении уровня диоксида кремния (поддерживает гормональный баланс). Кстати, волосам, как и коже, нужна защита от свободных радикалов. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в рационе были продукты с витамином С. Данный витамин также важен для выработки кожного сала и коллагена. Поэтому если у вас секутся кончики волос, возможно, стоит чаще есть красный перец, апельсины, клубнику, томаты и брокколи.
Источник: rosbalt.ru
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: итальянская, Европейская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: итальянская, Европейская кухня
- По блюдам: десерт | По регионам: итальянская
- По блюдам: десерт, Выпечка | По регионам: итальянская, Европейская
- По блюдам: Первое блюдо, супы | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Первое блюдо | По регионам: Европейская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Европейская кухня
- По блюдам: Салаты, Закуски
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты, Закуски | По регионам: Европейская кухня