Острый перец способствует долголетию
Острая пища, особенно с добавлением свежего перца чили, способствует долголетию, выяснили ученые из Китая.
В исследовании, опубликованном в медицинском издании BMJ, приняли участие около полумиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет.
По данным исследования, у тех, кто регулярно употребляет острую пищу, снижен риск сердечно-сосудистых, респираторных и раковых заболеваний.
Также отмечается, что в перце чили, который присутствует почти во всех острых блюдах Китая, содержится капсаицин, обладающий противовоспалительными свойствами.
При этом в исследовании говорится, что окончательные выводы об универсальной полезности острой пищи делать еще рано, пишет bbc.com.
На долголетие влияет много причин. Есть мнение, что нужно больше употреблять в пищу продуктов, выводящих токсины, больше двигаться и всегда находить способы для поднятия настроения. Например, выбирать модную европейскую одежду и аксессуары.
В медицине применяют только жгучие сорта перца кустарникового и перца однолетнего под названием Fructus Capsici. Настойку из плодов применяют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. В качестве местного раздражающего средства применяют сложноперцовый линимент и липкий перцовый пластырь.
Употребляют красный перец при шоках всех видов, при сердечных приступах, при обморочных и коллаптоидных состояниях и при кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт