Эксперты: Каши быстрого приготовления не годятся для завтрака

Аватар пользователя AllTasty.ru

Завтрак является одной из важнейших дневных трапез, поскольку дает запас энергии на весь день. Эксперты составили список продуктов, употребление которых на завтрак не только не приносит пользы, но и может быть вредным для здоровья.

Эксперты составили список продуктов, которыми вредно завтракать, пишет actualnews.org. В списке оказались продукты быстрого приготовления, в том числе каши и спагетти, поскольку полезные вещества и витамины там "умирают" еще до того, как вы зальете их кипятком. Кроме того, в кашах из пакетиков отмечается высокое содержание сахара, наносящего вред как фигуре, так и здоровью в целом. Именно поэтому не рекомендуется также завтракать сладостями, вроде тортов, шоколада, пирожных и конфет. Данные лакомства мгновенно провоцируют увлечение уровня глюкозы, а вот зефир, черный шоколад и мед напротив полезны для организма.

Не следует на завтрак увлекаться белым хлебом, домашними пирогами и разного рода булочками. Содержание сахара и муки угрожает стройности, к тому же сдобные продукты не приносят насыщения и уже спустя полчаса вновь проснется голод. Лучшим выбором для утренней трапезы эксперты не считают и колбасу с сосисками, которые содержат много соли, добавок и эмульгаторов, вызывая расстройства. Более разумно будет с вечера сварить кусочек диетического мяса.

Полезны на завтрак и молочные продукты такие, как творог и йогурт. Творог содержит кальций, полезный для костей и кисломолочные бактерии, которые улучшают работу желудочно-кишечной системы. Главная ценность натурального йогурта состоит в способности живых кисломолочных бактерий нормализовать работу пищеварительной системы. Живой йогурт можно делать в домашних условиях. Достаточно выбрать подходящий аппарат, например, тут - http://palladium.ua/jogurtnicy_i_morozhenicy.html, и вы всегда будете иметь на столе полезный завтрак.

Не рекомендуется употреблять на завтрак плавленные сырки, поскольку в их составе имеются пальмовое масло, добавки, натрий, усилители вкуса и т.д.