Запах еды снижает трудоспособность
Издание «Zee News» недавно опубликовало результаты нового исследования, в котором приняли участие около 1000 человек. Специалисты выяснили, что две трети офисных сотрудников регулярно обедают за своим рабочим столом.
Главная причина состоит в большой занятости – 40% опрошенных заявили, что обедают на рабочем месте, поскольку не успевают выйти на перерыв.
В ходе исследования было установлено, что это снижает продуктивность сотрудников. Как отметили респонденты, запахи еды отвлекают от работы и даже вызывают негативные эмоции у других работников. Несмотря на это, только 20% людей просили своих коллег обедать в другом месте.
Но есть продукты, запах которых приятен практически любому человеку. Например, аромат свежесваренного кофе. Он помогает взбодриться и поднимает настроение. Таким же бодрящим эффектом обладает запах лимона, имбиря, эвкалипта, корицы и чабреца.
Аромат женского парфюма также может оказывать разное воздействие на организм человека. Легкие цветочные и сладкие фруктовые ароматы вызывают положительные эмоции, придают уверенность в себе и снимают чувство усталости. Нотки цитрусовых помогают взбодриться, дают энергетический заряд организму.
Запах розы, гвоздики и жасмина стимулирует творческие процессы и работу головного мозга.
Окружив сотрудников «правильными» запахами на работе, руководство может создать комфортную обстановку в офисе и повысить работоспособность коллектива, увеличить их творческий потенциал или снять напряженность.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: напиток
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт