Немцев научили печь карельские калитки
В немецком городе Тюбингине состоялась серия мероприятий, посвященных истории, культуре и традициям коренных народов Карелии.
Как сообщили в пресс-службе мэрии Петрозаводска, одним из ярких моментов общения стала выставка "Печь - хлопотать, сканцы катать" с дегустацией традиционных блюд народов Карелии. На 13 информационных баннерах была представлена информация о блюдах традиционной кухни народов Карелии.
В зале кафе Hirsch собралось немало желающих, которые дегустировали калитки и пироги для зятя, а также настоящий иван-чай. В рамках программы специалист музея-заповедника "Кижи" Анна Анхимова и сотрудник издательства "Периодика" Маргарита Кемпайнен провели мастер-класс по приготовлению калиток – традиционного блюда коренных народов Карелии.
"Участниками мероприятия стали 15 человек, которые с удовольствием замешивали тесто, раскатывали сканцы, защипывали края калитки, а также готовили "болтушку". В завершении мастер-класса состоялось чаепитие, где немецкие участники рассказали о традиционных блюдах местной кухни", - добавили в мэрии.
А в России одним из любимых блюд являются пироги. И если нет времени, чтобы их испечь, можно заказать пироги с доставкой в спб и любом другом крупном городе и насладиться любимым блюдом.
Тюбинген является городом-побратимом Петрозаводска с 1989 года.
Источник: stolica.onego.ru
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня