Рыба особенно полезна для пожилых людей

Аватар пользователя AllTasty.ru

В ходе исследования, проведённого учёными из Национального института здоровья и питания в Японии, выяснилось, что частое употребление рыбы в пищу способствует хорошему самочувствию и способности вести активный образ жизни у пожилых людей, пишет dailymail.

То, что регулярное употребление в пищу рыбы помогаем сохранить молодость кожи, известно давно.
В начале исследования, более 1000 пожилых мужчин и женщин по просьбе экспертов заполнили анкету, в которой были вопросы, по которым можно оценить психическое и физическое состояние опрошенного.

Например, в анкете спрашивалось, насколько комфортно человеку пользоваться общественным транспортом, как часто он навещает друзей, обращаются ли к нему за советом.

В анкете также нужно было дать ответ на вопрос о том, что человек употребляет в пищу.

Выяснилось, что те, кто употребляет достаточное количество животного белка, в 39% случаев показали лучшие результаты по физическому и психическому состоянию.

Белок является ключевым веществом для построения и укрепления мышечной массы и защиты от падений и переломов, но с возрастом организму труднее усваивать и обрабатывать питательные вещества. Таким образом, дневная норма полезных веществ увеличивается для того, чтобы и в дальнейшем поддерживать организм здоровым.

Мужчины нуждаются в большем количестве белка, так как с возрастом они теряют больше мышечной массы.

Наиболее полезный источник белка – это рыба, так как в ней содержатся полезные жирные кислоты омега-3, которые облегчают артрит и предотвращают развитие слабоумия.

Новые кулинарные рецепты