Тефтели с томатной подливкой

Как приготовить: 

Рис отварить до полуготовности.
Лук порезать мелкими кубиками.
Морковь потереть на средней терке.
Чеснок измельчить.
Все это положить в фарш и хорошо перемешать. Затем добавить яйцо, соль, перец и специи для мяса. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния.

Из полученного фарша сформировать маленькие тефтели диаметром 5 см. Каждый тефтель слегка обвалять в муке.

В сковороде разогреть небольшое количество масла, быстро обжарить тефтели до светлой корочки.

В отдельной сковороде обжарить оставшийся лук на небольшом количестве масла. Добавить морковь и потомить все вместе до мягкости моркови. Добавить томатную пасту вместе с сахаром и обжарить все вместе еще 3 — 4 минуты, залить горячей водой и довести до кипения.

Залить соусом тефтели и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 30 минут.

Подавать на стол, посыпав свежей зеленью.

Фото блюда: 
Тефтели с томатной подливкой
Данные рецепта: 

Подготовка: 30 минут  ›  Готовка: 30 минут  ›  Общее время: 1 ч.

Ингредиенты

Для фарша:

  • мясной фарш - 1/2 кг
  • рис – 1/2 ст
  • яйцо - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • мука - 2 ст л
  • зелень - по вкусу

Для соуса:

  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 2 ст л
  • сахар – 1 ст л
  • паприка - 1 ст л
  • лавровый лист — 2 шт
  • растительное масло - 2 ст л
  • соль, перец — по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 270 ккал
по регионам: 
по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.