Тефтели с томатной подливкой
Рис отварить до полуготовности.
Лук порезать мелкими кубиками.
Морковь потереть на средней терке.
Чеснок измельчить.
Все это положить в фарш и хорошо перемешать. Затем добавить яйцо, соль, перец и специи для мяса. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния.
Из полученного фарша сформировать маленькие тефтели диаметром 5 см. Каждый тефтель слегка обвалять в муке.
В сковороде разогреть небольшое количество масла, быстро обжарить тефтели до светлой корочки.
В отдельной сковороде обжарить оставшийся лук на небольшом количестве масла. Добавить морковь и потомить все вместе до мягкости моркови. Добавить томатную пасту вместе с сахаром и обжарить все вместе еще 3 — 4 минуты, залить горячей водой и довести до кипения.
Залить соусом тефтели и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 30 минут.
Подавать на стол, посыпав свежей зеленью.
Подготовка: 30 минут › Готовка: 30 минут › Общее время: 1 ч.
Ингредиенты
Для фарша:
- мясной фарш - 1/2 кг
- рис – 1/2 ст
- яйцо - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- соль, перец, специи – по вкусу
- мука - 2 ст л
- зелень - по вкусу
Для соуса:
- морковь - 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст л
- сахар – 1 ст л
- паприка - 1 ст л
- лавровый лист — 2 шт
- растительное масло - 2 ст л
- соль, перец — по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий