Чебуреки с тестом на водке

Как приготовить: 

1.5 ст муки всыпать в миску, сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем положить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.

Мясо перекрутить с луком, добавить соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.), добавить мелко порезанный укроп и хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Масла должно быть много.

Кусочек теста раскатать тонко. На один край положить начинку. Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, придавливая тесто ладошкой, края хорошо защипать пальцами.

Готовые чебуреки аккуратно положить в хорошо разогретое масло, жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Фото блюда: 
Чебуреки с тестом на водке
Данные рецепта: 

Подготовка: 30 минут  ›  Готовка: 30 минут  ›  Общее время: 1 ч

Ингредиенты

    Для теста:

  • мука - 2 ст
  • яйца – 1 шт
  • вода - 150 мл
  • водка - 4 ст л
  • соль - 1/2 ч л
  • сахар - 1/2 ч л

    Для начинки:

  • свинина - 200 г
  • говядина – 150 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • соль, перец - по вкусу

    Для жарки:

  • масло растительное - 150 мл

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 250 ккал
по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.